【研究室イベント】2023年最後のイベント、お餅つき。
新年最初の投稿は、昨年末のお餅つきの様子をお届けします🌞
本格的なお餅つきです!
蒸し器も立派!
(器材をレンタルしました)
もち米は、前日からしっかり浸水させておくことが大切なんだそう。
お米が蒸し上がったら、一生懸命つきます💪
重い杵を振り下ろすのはなかなか運動になります…!
みんなすぐに交代していきます😂
つきあがるたびに、
やわらかいお餅をせっせと口に運びました。
食べ放題ってなんて幸せなんでしょう。
この日は、12月が誕生日のメンバーたちのお祝いもしました。
サプライズで用意したケーキはチョコレート味🍫とベリー味🍓でした。
改めておめでとうございます!良い1年になりますように!
最後は、大量のお餅を袋分けして持ち帰りました。
お正月にはこのお餅でお雑煮を作りました!
とてもおいしかったです🙏🥢🌅
2024年もよろしくお願いいたします!